ope体育-ope体育球赛直播-ope数据分析

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 辽宁省社科联副主席金虎一行到我校调研座谈
辽宁省社科联副主席金虎一行到我校调研座谈
2019年07月21日

7月18日下午,辽宁省社科联副主席金虎、学术评价部部长高永民、科研部副部长张华,大连市社科联学会工作部负责人纪旭、工作人员姜健一行五人,组成省市社科联联合调研组到我校进行调研并召开专家座谈会,我校副校长肖兴志参加座谈会。

TIM截图20190721165154.jpg

座谈会由科研处处长范立夫主持,财政税务学院院长孙开、金融学院院长王志强、统计学院院长杨仲山、经济学院院长齐鹰飞、经济与社会发展研究院院长王伟同、管理科学与工程学院副院长刘德海、会计学院副院长陈艳利、法学院副院长石鲁夫、辽宁(大连)自贸区研究院副院长李宇、产业组织与企业组织研究中心副研究员韩超、科研处副处长陈菁泉参加了座谈。

肖兴志简单介绍了学校的基本情况,并强调学校始终坚持以“培育卓越财经人才,服务经济社会发展”为使命,坚持“顶天立地”的科研工作总方针,着重打造高端新型智库,培养优秀财经人才,为辽宁省经济社会建设发展服务;在科研诚信建设方面,学校构建了以学风建设领导小组为顶层设计,以校学术委员会及其下设的学术道德专门委员会为业务指导,以师德建设月、学风建设月、研究生院科学道德和学风建设宣讲教育示范单位建设为抓手,各部分分工协作的“三位一体”的学风建设体系,在这一体系下,教务处、科研处、人事处、教师工作部、宣传部、研究生院等多部门联动,协调统筹,形成了学校良好的育人环境和求真务实的学术氛围;学校始终重视省哲学社会科学成果奖的评奖工作,在近几届的评奖中,东财在获奖的数量和等级上都名列我省高校前茅。

座谈会上,双方围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦新时期中央和省委关于加强繁荣发展哲学社会科学的总体要求,就目前省内各有关高等院校在哲学社会科学领域存在的学术不端等科研失信问题的解决思路及如何更好的开展新一届省哲学社会科学成果奖评奖工作两大主题进行了充分的交流与探讨。

金虎高度评价了东北财经大学近年来取得的成绩,对东财的科研诚信建设工作给予了充分肯定,介绍了省哲学社会科学成果奖评奖工作的准备情况及工作思路,并围绕两大调研主题和参会专家进行了深入交流与探讨。

撰稿:陶伟 审核:范立夫 单位:科研处

新 闻