ope体育-ope体育球赛直播-ope数据分析

导航
首页 - 活动 - 管理科学与工程高端论坛:熊一新、贺定超、米加宁
活动
管理科学与工程高端论坛:熊一新、贺定超、米加宁

报告题目:大数据背景下电信网络诈骗犯罪治理之研究

报 告 人:熊一新

报告时间: 2019年07月26日(周五)13:30-14:00

报告地点:劝学楼425室

主办单位:管理科学与工程学院 公共管理学院 科研处

报告人简介:
熊一新教授中国人民公安大学教授、博导,现任中国警察协会学术委员会秘书长,国务院政府特殊津贴专家,国家社会科学基金项目评审专家组成员,教育部社科项目评审专家,法国巴黎国际犯罪学研究中心学术委员会委员,中国犯罪研究会常务理事,公安部公安专业教师高级专业技术职务任职资格评审委员会委员,中国刑警学院、江苏警官学院、福建师范大学等院校客座教授和兼职教授。荣获“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

主持完成了国家社科基金项目《社会转型期犯罪新问题研究》、北京奥组委项目《2008年北京奥运会安全风险评估研究》、北京市哲学社会科学重点项目《平安奥运研究》、公安部项目《社会治安综合防控体系研究》、北京市哲学科学"十五"规划项目《首都城市社区公共安全管理体制及其运行机制研究》。其中,《中国预防犯罪通鉴》是国家社会"九五"重点项目。

报告题目:加强和创新应急管理、防范和化解重大安全风险
报告人:贺定超
报告时间:2019年7月27日(周六) 下午2:00-2:30
报告地点:劝学楼425室
主办单位:管理科学与工程学院、公共管理学院、科研处
贺定超,管理学博士,教授级高级工程师,中国矿业大学兼职博士生导师。现任国家应急管理部研究中心副主任,兼任国家安全生产监督管理总局技术委员会副秘书长,中国职业安全健康协会第一届行为安全专业委员会副主任委员。先后主持了国家能源局《煤炭绿色智能开发利用战略研究》、中国电力集团《高寒地区褐煤露天开发关键工艺技术装备》等重大研究课题。

报告题目:《公共管理学报》需要什么样的文章?
报告人:米加宁
报告时间:2019年7月27日(周六) 下午2:30-3:00
报告地点:劝学楼425室
主办单位:管理科学与工程学院、公共管理学院、科研处
米加宁,《公共管理学报》主编,全国MPA教指委委员,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,公共管理系系主任,技术﹒政策﹒管理(TPM)国家哲学社会科学创新基地常务副主任,华南理工大学兼职教授。在长期从事的公共管理理论、政策分析及地方政府治理领域,与地方政府和国外学术界保持着广泛和密切的实务和学术联系,在教学和科研中倡导规范严谨的学术风格,国际化的视野和务实的研究能力。近年来主持和完成国家及省部级科研项目十余项,发表学术论文四十余篇。代表性的文章有“作为公共政策的技术转移政策”、“我国高技术选择的战略思想平台”(《新华文摘》)、“面向对象的公共政策分析方法”等。


撰稿:刘德海 审核:唐加福 张向达 范立夫 单位:管理科学与工程学院 公共管理学院 科研处

新 闻